『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日は母の日🤱
と言うことで、
定期レッスンの子どもたちから
ママへのありがとうのメッセージ✒️を書いて渡してもらうことにしました😊
実は昨日の定期レッスン時にも、明日渡しましょう!
と、同じことをしています😉
メッセージを書く📝のに時間を取ったので、
お料理する時間が多少減りましたが、
子どもたちが手際よくこなしていくのに
感動🥺しました
今月のメニュー🍴
ミラノ風チキンカツレツ。
フレッシュなパセリ🌿のいい香り
『チキンをたたくのが楽しい😊〜』
と子どもたち🧒
こちらのレッスンは、
自分の分は自分で!やってみよう!です。
なんでも経験していくことで、
子どもたち🧒のできる!が増え、
頼もしい
パセリ🌿が苦手な子どもたちは、
パセリ抜きの衣で作ったチキンカツレツ
『今日は、母の日🤱だから、チキンカツレツ作る!』と言う子どももいて、
こちらも嬉しく思いました
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。