明日は、母の日ですね。
とろける杏仁とマンゴーゼリーで母の日のお祝いに
熱湯と牛乳でとろける杏仁を作る。
冷蔵庫で冷やし固めて、フルーツ、マンゴーゼリー液を流し、再び冷蔵庫で冷やす。
めっちゃ簡単に作れて、美味しい😋
お店のベンジャミン
ハート💕みーっけ👀💖
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。