とろける杏仁とマンゴーゼリー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > とろける杏仁とマンゴーゼリー

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

とろける杏仁とマンゴーゼリー
2025/5/10 14:11 UP

明日は、母の日ですね。
とろける杏仁とマンゴーゼリーで母の日のお祝いに



熱湯と牛乳でとろける杏仁を作る。











冷蔵庫で冷やし固めて、フルーツ、マンゴーゼリー液を流し、再び冷蔵庫で冷やす。









めっちゃ簡単に作れて、美味しい😋





お店のベンジャミン







ハート💕みーっけ👀💖

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)