地方での飲食店開業支援|事業計画から厨房までトータルサポート

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最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

この教室のフォロワー:
10人

食品メーカー向けレシピ開発と調理指導|ホリスティック料理研究所

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地方での飲食店開業支援|事業計画から厨房までトータルサポート
2025/5/1 13:34 UP

地方での飲食店開業支援|事業計画から厨房までトータルサポート 地方で飲食店を開業される方のご相談が増えています。当教室では、ただのレシピ提供にとどまらず、試作、調理指導、マニュアル作成、厨房機器の選定アドバイス、そして必要に応じて現地指導まで行っています。 たとえばこんなご相談に対応しました 観光地にある古民家を改装し、和風テイクアウト店を開業したい 無添加・地元野菜を使ったレシピで差別化を図りたい スタッフが再現できるよう、写真付きの詳細な調理マニュアルが欲しい 厨房の設計段階からアドバイスが欲しい サポート内容(例) 事業コンセプトに合わせたレシピ開発(~5品) 当教室内での共同試作/味の調整 レシピ+マニュアル(工程写真付き)作成 現地厨房での調理指導/盛り付け/商品導線の確認 保健所対応・表示アドバイス(必要に応じて) 調理経験の有無に関わらず、現場の状況やご希望にあわせて柔軟に対応しております。 ご相談・お問い合わせはこちらから ご相談フォームへ

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先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。

教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


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