料理教室の開催日時は、毎月10日にこちらのブログでお知らせ📢しています😃
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日のメニュー🍴は、ミネストローネ🥣
玉ねぎ🧅、にんじん🥕、じゃがいも🥔、セロリ、ベーコン🥓と、切るのもたくさん💦
ピーラーの使い方も、材料により違うことを、使って感じてほしいなと思います
ベーコン🥓は、切るのが難しい😓と。
そう感じることを、こちらのレッスンでは大事にしています😊
包丁🔪にも慣れ、火の調理にも慣れ、
お料理の上達を感じます
まもなく完成!
『美味しそう😋』
『いい香り〜』
と、子どもたち!
『サラダ🥗以外は、パンも、スープも熱々だ!』
と。
たしかに!
熱々美味しい😋を食べて欲しくて、できたてはちょっと熱かったかな😚
今日も、助け合い、さりげなく優しい気遣いある子どもたちを見て、感動🥺していました。
楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。