毎月10日に、翌月のレッスン開催日時のお知らせをしています。
今日のメニュー🍴は、ミネストローネスープ🥣
昨日よりずっと気温が下がっていて、
ピッタリかも!
玉ねぎ🧅
じゃがいも🥔
にんじん🥕
セロリと、
皮をむいたり、切ったりと忙しい😉
冬のレッスンで、豚汁を作ったこともあり、
ピーラーを上手に使い、
テキパキと包丁🔪で切っている姿に、成長を
感じました
定期コースのいいところは、 メンバー同士に、仲間意識ができて、 声をかけ合いながら、お料理しています
『にんじん🥕は、イチョウ切りだよね』
と言いながら、切っていました
野菜🥔🥕🧅具沢山のスープ。
野菜からのダシが出て、元気になるスープです
チーズ🧀をおろして完成!
今日は、ホットドッグと、明太子フランスパンを添えて試食しました
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。