第二日曜日の定期レッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第二日曜日の定期レッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

第二日曜日の定期レッスンレポ
2025/4/13 18:03 UP

毎月10日に、翌月のレッスン開催日時のお知らせをしています。







今日のメニュー🍴は、ミネストローネスープ🥣
昨日よりずっと気温が下がっていて、
ピッタリかも!




玉ねぎ🧅
じゃがいも🥔
にんじん🥕
セロリと、
皮をむいたり、切ったりと忙しい😉




冬のレッスンで、豚汁を作ったこともあり、
ピーラーを上手に使い、
テキパキと包丁🔪で切っている姿に、成長を
感じました




定期コースのいいところは、 メンバー同士に、仲間意識ができて、 声をかけ合いながら、お料理しています



『にんじん🥕は、イチョウ切りだよね』
と言いながら、切っていました




野菜🥔🥕🧅具沢山のスープ。
野菜からのダシが出て、元気になるスープです




チーズ🧀をおろして完成!
今日は、ホットドッグと、明太子フランスパンを添えて試食しました

今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る