初心者さんでも極上に仕上がる♡マーブルパウンドケーキを基礎から学ぼう

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最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

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初心者さんでも極上に仕上がる♡マーブルパウンドケーキを基礎から学ぼう
2025/4/11 17:31 UP

【基礎から学ぶおうちスイーツ講座全6回】この秋スタート✨  
こんにちは♪ いつもブログをご覧いただきありがとうございます😊
 
 
 
今日は、この秋から新しく始まる 【基礎から学ぶおうちスイーツ講座】についてご紹介します!
 
 
 
全6回で、毎月1回ずつおうちで作りやすく&簡単なのに見映えがするスイーツを、 基礎からしっかり・楽しく学べるレッスンです。
 
 
 
お菓子作りがはじめての方でも、 「家族にほめられるお菓子を作りたい」 「プレゼントにしても喜ばれるようなお菓子が作りたい」 そんな気持ちに寄り添って、やさしくレッスンしていきます🍰✨
 
 
    🌟第6回目のメニューは【マーブルパウンドケーキ】🌟 2月(バレンタインの時期)のレッスンでは、 チョコレートのマーブルパウンドケーキを作ります🍫
 
 
 
チョコ生地とプレーン生地で作るマーブル模様は、 カットするたびに違う表情を見せてくれて、 まさに“一期一会”の楽しさ💫
 
 
 
焼きっぱなしで気軽に楽しめるのも嬉しいですが、 ちょっとだけチョコレートでコーティングをすると、 ぐっと「プレゼント感」がアップします🎁
 
 
 

 
 
 
🎁おすすめポイント7つ✨   1️⃣ 日持ちするからバレンタインのプレゼントにもぴったり! チョコレートのコーティングが乾燥を防いでくれて、美味しさ長持ち♪
 
 
2️⃣ 絶対に分離しない安心レシピ! 「冬はバターが分離する…」という方にぴったり。 初心者さんでも、ふんわりしっとり焼きあがります。
 
 
3️⃣ 1回のレッスンで2台焼ける! 1つは自分用に、もう1つは自信を持って贈れるプレゼントに✨
 
 
4️⃣ 時短でできる! 生地作りはたったの15分。焼成時間も約30分であっという間🎵
 
 
5️⃣ 綺麗なマーブル模様のコツがわかる! 「混ぜるタイミング」「混ぜ方」「型への入れ方」など、 写真映えする仕上がりのヒミツ、しっかりお伝えします。
 
 
6️⃣ 抹茶バージョンのアレンジレシピ付き🍵 抹茶好きさんにも嬉しいアレンジで、レパートリーが広がります!
 







 

7️⃣ 座学も充実『チョコレートについて』 焼いている間に、チョコレートの扱い方や知識も学べます✨  
      🎀6月から体験レッスン(プレ講座)もスタート予定! 「ちょっと気になるけど、いきなりコースは不安…」 そんな方には、6月スタート予定の体験レッスンがおすすめです🧁
本講座の雰囲気を体感できるレッスンとなっておりますので、 ぜひお気軽にご参加くださいね♪
 
 
 
🌿5月にLINE登録者様へ先行でご案内予定です📩 「気になるな…」と思ったら、まずはLINE登録しておいてくださいね♪
 

 
 
 
秋スタートの本講座も、6月の体験レッスンも、 「おうちで美味しく」「失敗なく」 そんなお菓子作りを一緒に楽しめたら嬉しいです😊💓
ご質問などがあれば、いつでもお気軽にご連絡くださいね♪
 
 
   
 
LINEの友だち追加で 『お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ』
をプレゼントしています
 
①フォーチュンクッキー
②紅茶のキャラメルナッツ
③焼きチョコクッキー
 
PDFレシピと動画もついています!!
簡単なお菓子なので是非作ってください
「プレゼント」とメッセージを送ってね
ID検索は@691mjphr
 
 
 
 
 
 
 
 
📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
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🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。
 
ただいま、動画レッスンを提供しております。
お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪
 
🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら
 
 
 
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先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

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