『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日は毎月第二水曜日の定期コースのレッスン
みんな仲良しになり、新学期のクラスや、担任の先生は誰かなど、お料理しながら、楽しそうに話していました
レッスンで、きゅうり🥒を切ることが多いのですが、包丁🔪で切るのに慣れるには、いい食材🥒と思っています😃
サラダ🥗の盛り付け、
ドレッシングのかけ方など
ひとつひとつ伝えてきたポイントを
きちんと覚えている子どもたち🧒🧒🧒
素晴らしい😀
今日のメニュー🍴は、
子どもたちからのリクエスト🎵
たらこスパゲッティー
『たらこ大好き😘』
『たらこのいい香りー♪』
と、作っている時から、かなり盛り上がってました
『早く食べたい!』
『待てなーい!』
『お腹空いたー』
と、あっという間に食べ終わってました
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。