季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さて今日から4月もスタート 春を楽しみながら レッスンスタートしました そんな今月のメニューは お魚のソテー トマトクリームソース 季節の野菜とキヌアを一緒に食べていただきます 少しづつと後も美味しくなってきているので ざざっと擦って濃縮させてからソースに コクはあるけど軽やかなソースです キヌアはプチプチとした食感が楽しい お米代わりにもおすすめ たんぱく質やミネラル、食物繊維 ビタミンなど栄養も豊富な食材です ソースとも合いますよ そして 今が旬の木の芽を使った ささみのサラダ 香りの野菜と一緒にさっぱりとしたドレッシングでいただきます 今回はあればベビーセロリを使っています この時期にしかないので おすすめ そして これまた今が旬の新玉ねぎのスープ めちゃくちゃシンプルですが 少しピリッとさせて ささみのゆで汁を出しに使います 春は香りのものや爽やかな食材が多いので 軽めの味付けがおすすめです シンプルに美味しくいただきます ご興味のある方は ぜひお越しくださいね 新生活でお引越しされてきた方なども お気軽に起こぢくださいね ではでは 今日も読んでくれ方々ありがとうございます 今週の5日土曜日 レッスンの空きがキャンセルの為まだあります 我こそは空いてるよって方いらっしゃったら ぜひお待ちしております!! すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね 先日ショットでアップしたレモンカード 作ってくれた方もいらっしゃたみたいで嬉しい限りです ショート動画はインスタとリンクしていますので よかったらチェックしたみてくださいね そろそろ生姜のシロップもおすすめですよ〜
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております