クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月最後のレッスン

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

3月最後のレッスン
2025/3/30 23:45 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp






今日は初参加の子どもたちが多く、
新たな気持ちで、一緒に楽しくお料理しました😊




昨日に引き続き、トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝を作り
包丁🔪の使い方、調理の仕方などを説明しながら、
50分で、全工程をします




にんにく🧄
玉ねぎ🧅
皮をむきながら、
皮の厚さや、むきやすいかどうかを
感じたり、切りやすさを感じたり。





材料により、切り方を変えたり。
作りながら、感じて、工夫していく。
子どもたちの身につく早さは素晴らしいと思います。




火加減の説明もし、どのタイミングまで炒め、次を加えるかも、炒めながら、見極めます👀




『自分で作ると美味しい😋』
と子どもたち。
できた!の自信はとても大きいです


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。 来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。 結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。 現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る