『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
今日は初参加の子どもたちが多く、
新たな気持ちで、一緒に楽しくお料理しました😊
昨日に引き続き、トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝を作り
包丁🔪の使い方、調理の仕方などを説明しながら、
50分で、全工程をします
にんにく🧄
玉ねぎ🧅
皮をむきながら、
皮の厚さや、むきやすいかどうかを
感じたり、切りやすさを感じたり。
材料により、切り方を変えたり。
作りながら、感じて、工夫していく。
子どもたちの身につく早さは素晴らしいと思います。
火加減の説明もし、どのタイミングまで炒め、次を加えるかも、炒めながら、見極めます👀
『自分で作ると美味しい😋』
と子どもたち。
できた!の自信はとても大きいです
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン