基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
●とろけるチョコプリン&チュイール 先月のレッスンでは、なめらか食感がたまらない「とろけるチョコプリン」と、サクッとカリッと軽いチュイールを作りました!
今回のレッスンでは、チョコプリンで板ゼラチンの扱い方をしっかりマスター。2つの仕上げで完成しました。
チョコとフランボワーズ、とてもよく会います。
たっぷりのアーモンドこおばしい香りがいいチュイールも、お店のように美しく仕上げていただきました。
どちらもハンドミキサーいらずで、静かに作れるお菓子。
でも、ちょっとした手土産にもぴったりで「おっ♪」と喜ばれる2品です。
ご自宅でも楽しんでいただけまように。
楽しくマカロン作りができる方法をお伝えします。
「マカロンを作れるようになりたい!」方は、ぜひ魔法のマカロンに出会ってくださいね。
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コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
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神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。