クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > あこ酵母・桜ぱん

最終更新日:2022/9/21

パンとお菓子の教室Luce(香川県高松市)

初めての方でも気軽に来て頂ける教室です!毎回、盛りだくさんなレッスンです♪お気軽にお問合せ下さい!

この教室のフォロワー:
8人

高松市 パンとお菓子の教室Luce

>>ブログを見る

あこ酵母・桜ぱん
2025/3/8 23:32 UP

先日、桜あんを使ってあこパンを焼きました♪
どんな成型にしようか決まらないまま作り始め、結局決まらないまま一次発酵が終わり、ベンチタイムが終わり。。。
全くアイデアが降りてこなかったので何パターンかの成型をしてみました(^-^;
 

 
時間があるだけ、もう少し桜を楽しみたいと思います
 
今日はあこ酵母レッスンでした。
いつも大切な休日にお越し下さって感謝でいっぱいです
クイニーアマン、バターを折り込んで、成型が少し大変ですがみなさま完璧な焼き上がりでした!!
 

 
夕方、オットが食べたいけど1個も無理やから半分食べたいと言うのでカッティングボードを出し、ナイフを出し、カットをしてどうぞってしました。
あっという間に1個全部食べてしまったオット。。。
カッティングボードとナイフを洗う私。。。
私の心の中の独り言、誰か分かってくれますか(笑)
 
レッスンでは発酵の合間で抹茶の冷たいデザートも作ります。
この下には大納言かのこを忍ばせてます。
甘さ控えめのあっさり食べやすいデザートです♪
 

 
まだ肌寒い日が続いてますがみなさま、素敵な週末をお過ごしくださいね
 
・3月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】3月レッスンメニュー・日程』3月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「クイニーアマン」・・・何度も試行錯誤を重ねて完成した自信作のクイニーアマンです。今…ameblo.jp  
・4月のレッスンメニュー・日程はこちら
『【ご案内】4月レッスンメニュー・日程』4月のレッスンのご案内です。 《あこ酵母レッスン》10:00~13:30・「メープルバター 全粒粉ブレッド」・・・全粒粉をブレンドした生地に手作りのメープルバ…ameblo.jp  
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
 
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
 
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
 
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
 
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
 
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
      ご予約、お問合せ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yasuko Murashima
Yasuko Murashima
教室主宰、JHBS教師   香川県出身

大手食品メーカーで12年間勤務し結婚を機に退職。
その後、好きだったパン、お菓子を本格的に学び、現在、天然酵母パン教室、JHBSパン教室、お菓子教室を主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

パンとお菓子の教室Luce

パンとお菓子の教室Luce

(香川県高松市)