食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡
こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
Information Lifeatとは / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ
SNS HP / Instagram / Facebook / 公式LINE
レシピ紹介 Nadia / ブログ
レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
***
4月のレッスン日程のお知らせです! ※最新の空き情報はLINEかInstagramからご確認ください ・3日(木)👶残1 ・8日(火)残2 ・14日(月)残3 ・15日(火)残1 ・16日(水)残1 ・18日(金)🈵 ・24日(木)残2 ・28日(月)残1 👶お子様連れの方が見えます 上記以外のお日にちでご希望ありましたら お気軽にご相談ください✨
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬
新年度スタートの4月は基本のお料理をテーマにレッスンしています。 今年は 「基本のお料理〜和食編〜」
和食、洋食、中華と行ってきたので、
また戻ってきました😚
和食、基本… と思い浮かべると、たくさんのお料理があり、 私も何をお伝えしようかなと悩みましたが、
我が家のおうちご飯の中でも あまり作り方を変えずに繰り返し作っているもの。 つまり、一生もののレシピになるようなものをお伝えしたいと思います。 そんなレパートリーを持っておくと、 生徒さんにとってもいいかなぁと☺️
盛り付けは和んプレート(和食のワンプレート)です😋
■メニュー
*手羽先焼き *ブリの照り焼き *自家製がんもどき *お惣菜屋さんのポテサラ *基本の酢味噌和え *給食のわかめごはん *かきたま汁
お肉、お魚、豆腐料理、
サラダ、和物、ごはんもの、汁物、
それぞれ私がよく作るおかずの一つです😊
がんもどきは、数年前のレシピから改良しています〜。
市販のがんもとは別モノ!
手作りを知ったら買わなくなったもののひとつです。
絶対知っておいてほしいなぁ^^
手羽先の照り焼きは、骨抜きからやります💪
以前も骨抜きやりましたので、復習もかねて。
中に詰め物はしませんが、格段に食べやすくなりますよー!
ブリ照りは、シンプルだからこそ大事なポイントがあります。
ふっくらしっとり照り照りに仕上げましょう!
ポテサラは王道!
お惣菜屋さんのポテサラって美味しいですよね!
ポイントは調味料の量と、アレを入れます🤭
ご自身のポテサラとの違いはあるかな?
酢味噌和えはシブいと思われがちですが、
酸っぱすぎず、食べやすいレシピにしているので
子どもも大好きです。
季節のお野菜でぜひ!
子ども達の大好きなわかめご飯。
給食の人気メニューですよね。
わかめご飯の素をストックしておくと重宝しますよ〜!
汁物の定番の一つ、かきたま汁。
卵がふわふわ〜になるのは秘密がありますよ😚
料理のコツが詰まった学びの多いレッスンのはず! 私も漏れがないように喋りまくりたいと思います(笑)
■料金
¥5,500
※キャンセル料(当日100%、前日50%)
■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名
ご予約、お問い合わせお待ちしております🥰
*** 献立相談・パーソナルサポート受付中! 日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど 様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎ まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡ 詳細|お問い合わせ クスパでレッスン予約&内容確認できます!
友だち追加でクーポンプレゼント
空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡