季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さて 3月ももう1週間もたつ! 早い そんな今日は 毎年恒例の確定申告 ようやく提出した〜 一安心 でも最近はネットで提出できるので楽ちんになりましたね そんなこんなで 無事確定申告を出して 今明日のおやつや紅生姜 味噌などを同時進行で 仕込み中 味噌づくり教室 仕様と思うのですが みなさま興味はありますか? シンプルなお味噌を作るワークショップを 考えていますのでお楽しみに〜 そして 紅生姜もそうですが 最近はmincco なんやかんやと漬物を作ってみたりしています 何故か? 売っているものは 結構いろんなものが入っているので 塩だけで作った〜 みたいなのが 食べたいんですよ なので 先日はたくあん作ったよと 書いていたのですが まだつけ途中 今度は 白菜漬けてみました 塩、昆布、鷹の爪、ストックしていた柚子皮 揉みこんで只今重石を乗せています 楽しみ〜 最近朝ご飯をおにぎりにしているので ちょうどいい へへ 出来楽しみがあるのもいいですよ〜 皆さんも 是非作ってみてくださいね そして 度々ご案内しているのですが またまた 美味しい発酵バターとヨーグルトのご案内 バターのほうは 生徒様に限り少しお安く買えるので ご興味のある方は 是非お問い合わせくださいね ヨーグルトは A2ミルクを使ったヨーグルトで 普段お腹がごろごろする方にもおすすめですよ ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ そういえば この白菜道の駅で買ったんですが 先週行った道の駅で 緑の募金 してたので少しだけですが募金したら なんと 並んでいる鉢植えいただきました〜 何個でも持って行っていいですよ と太っ腹 このお花以外にも つつじやオリーブ、ブルーベリー、などなど いろいろあって 息子と二人で 4つもいただきました 感謝。 大事に育てたいと思います みどりも増やしていきたいですね よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております