季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
JUGEMテーマ:今日のお弁当 さて 2月も今日で終わり 韓国料理皆さん楽しんでいただけましたか〜? さき烏賊キムチ ご飯が進んで危ないですね〜 というお声もいただいて 嬉しい限りでした 3月も去る!といわれるだけあって あっという間に終わりそうですが 3月は毎年恒例の春のお弁当レッスンです 今回は滋味深い春の食材を使ったメニューです すっきりした春らしい軽やかな味に まずは 今が旬のあおさ この時期になると必ず買う生のあおさ さっと佃煮にしてご飯と一緒に そして 大根の即席べったら漬け レモン風味にあっさり自家製の漬物 そして マッシュした大豆と卵、ツナを合わせた ミモザサラダ ポテトサラダよりも軽めにいただけます 新生姜で作る紅ショウガと菜の花の豚まき とんかつまでしっかりつかない程度のパン粉を付けて焼きます 新生姜の作り方もお知らせしますね そんなこんなで 春を楽しむお弁当レッスンです 皆さんお楽しみに ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
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飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております