季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
今日は快晴 寒いけどすっきり晴れた一日 なんだか気持ちがいいですね〜 そんな今日は お久しぶりの方 ゆっくりお話しもしながら無事に終了しました ご参加ありがとうございました そういえば 先日道の駅でいただいたぬか たんまりもらったぬか 思ってた10倍の量 しばらく干した大根を つけるべく 塩、唐辛子、昆布、粗糖、柿の皮をっ混ぜ混ぜ 干しでしわしわになった 大根と合わせて重石をしてしばし待つ フフフッ 果たして美味しくできるのか? たくあん好きの息子に食べさせるべく 自作してみました 残ったぬかはどうしようか? もしもほしい生徒さんは ご連絡いただけたら用意しますよ〜 そんなこんなで 今日も読んでくれt方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております