手ごねパンのお教室です。おうちカフェをコンセプトにレッスンしています♡
Bagel🥯
先週のlessonで
基礎コース5回目 Bagelを受けた生徒さんからの嬉しいご感想♡
があったので紹介させて下さい^^
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Bagelは覚えてしまえば簡単なんですが
おさえておきたいポイントがいくつか…
まず捏ねでは今までの基礎コースの4回とは違う少しかための生地
1人で家で作ると
「えっ?この生地の感じはあってる⁉️」
となると思います🫡
一緒に生地の感じをチェック✓します!
次に
ベーグルといえばあの輪っかのかたち!
輪っかを作る成形も実際に私のデモを見てもらうと分かりやすいです!
👩これはレッスンで受けないと分からなかったわ!
と、生徒さんからも言われました😉
次に大事な茹でる温度⬇️
ゆで温度、ゆで時間はとーーっても大事‼️
茹ですぎるとあのモチっとではなくて
べちゃっとしたパンになってしまいます💦
もっちりのベーグルを家でも美味しく焼けるポイントをレッスン5でお伝えしてます🤗
アレンジで生地にカボチャをいれて
パンプキンベーグル
プレーンで焼いて
サンドウィッチにするのもオススメです✨
アレンジが楽しいベーグル💖
おうちで作れるようになると
さらにパン作りが楽しくなりますよ😆