第二水曜日定期コースレッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第二水曜日定期コースレッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

第二水曜日定期コースレッスンレポ
2025/2/12 20:53 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp


子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️









今日は、定期コースの水曜日のレッスン
和気あいあいと、みんな仲良く、お料理していました




包丁🔪にも慣れて、きゅうり🥒の薄切りもお手のもの。



自分たちで全て準備して、サラダ🥗を盛り付け。
手際よく、素晴らしい😀




全て段取りし、最後は豚肉の厚切りの筋切りをします。
『これ楽しい😊』と子どもたち。




ご飯🍚の盛り方も、
きれいにできてます😍




ご飯🍚も、スープもおかわり!
おかわり!で、お鍋きれいになりました😄


今日も、子どもたち以上に、
お料理って楽しい😊😃😊と何度も
言っていた私。


楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る