第二日曜日の定期レッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第二日曜日の定期レッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

第二日曜日の定期レッスンレポ
2025/2/9 15:54 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp


子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️






昨日に引き続き、今日も定期レッスンでした😃
テーブルにマットを敷いて、今日の工程を説明し、
お料理スタート▶️




熱いものは、熱いうちに!
出来立て!を食べる為、
まずはサラダ🥗や、フルーツ🍎の準備から




お料理に慣れてきた小学生👩
私が子どもの時、好き❤️な気持ちはあったけれど、
これぐらいできていた⁈
と、思いながら、感激🤩していました。




盛り付けも、各自




ポークソテーの筋切り。




手際良く全ての工程をこなし、
いよいよ肉🥩を焼いていきます♪






『美味しい😋』
『ここのご飯🍚が美味しくて、来ているよ!』
と。


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る