先日の節分に 炒り豆を作りました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 先日の節分に 炒り豆を作りました

最終更新日:2025/3/5

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

福岡 久留米お料理教室 今日のごはんなあに ブログ

>>ブログを見る

先日の節分に 炒り豆を作りました
2025/2/9 14:05 UP

先日の節分に
炒り豆を作りました
簡単なレシピなので
来年用にこちらに覚え書き🫘
_
材料
好きなだけ
作り方
①大豆を3倍の水で戻す
②乾かす半日〜1日
乾かした方がさくさくになる
③170°のオーブンで40分焼く
_
買うより安上がり〜
大豆のおやつにもなりますよ
_

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。

教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市)

Salon de LEE

Salon de LEE

(福岡県福岡市東区香椎駅前)

ripple

ripple

(東京都北区)

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)