【3月スケジュール】春のお弁当レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【3月スケジュール】春のお弁当レッスン

最終更新日:2025/5/12

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
439人

“からだを作るごはん”を学ぶ♡一宮市の料理教室Lifeatのブログ

>>ブログを見る

【3月スケジュール】春のお弁当レッスン
2025/2/8 14:49 UP

こんにちは! 愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
 
Information  Lifeatとは  / レッスン情報 / ご予約・最新の空席状況 /
パーソナルサポートについて / お問い合わせ 
  SNS  HP / Instagram / Facebook / 公式LINE 
  レシピ紹介  Nadia / ブログ


 
  レシピ販売はじめました!! ⏬⏬ Lifeat(リフィート)愛知県一宮市の“からだを作るごはん”を学ぶお料理教室Lifeat(リフィート)です!こちらでは、「過去のメニューのレシピを知りたい」「遠方や感染症が心配で通えないけど受けてみたい」「予約が取れなかったけど作ってみたい」という方のために、実際のレッスンでお伝えしているレシピやレシピ動画を販売いたします。どなたでも購入可能です。一緒にお料…lifeat.stores.jp 遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
      ***

3月のレッスンスケジュールが決まりましたので
お知らせです! ※最新の空き情報はLINEかInstagramからご確認ください ・4日(火)🈵 ・5日(水)👶残1 ・6日(木)🈵 ・10日(月)👶🈵 ・11日(火)🈵 ・13日(木)残2 ・17日(月)残1 ・21日(金)残1 ・25日(火)残2 👶お子様連れの方が見えます 上記以外のお日にちでご希望ありましたら お気軽にご相談ください✨
■ご予約方法 公式LINEより希望日をご連絡ください。 ⏬⏬





3月は新生活スタートに向けて… 「春のお弁当」 久しぶりにお弁当レッスンを行います😊




作り置きレッスンと、考え方のベースは同じですが、(前もって作っておける、日持ちする、水分が出にくいなど)
卵焼きやおにぎりがあったり、 色ごとの副菜があったり、 ご自身でお弁当に詰めていただいたり… といったところが お弁当レッスンの特徴かなぁと思います(^^)






■メニュー

 *自家製鮭フレークのおにぎり  *ミニスコッチエッグ  *包まない&レンチン花シュウマイ  *まん丸だし巻き卵  *人参のごま和え  *菜の花のナムル  *椎茸のうま煮  *自家製メンマ  *オリジナル味噌玉



味噌玉づくりもレッスンで行うのは6年ぶりかな? いくつか具材を用意するので、お好きなトッピングを選んで作ります。




お湯で溶いたら即席味噌汁の出来上がり!
冷凍ストックもできますよ☺️





副菜は、前日でも朝でもすぐに作れるものばかり。
春食材を中心に使って、お弁当も春らしく仕上げましょう☘️




メインのおかずはお弁当だけでなく、
もちろん普段のおうちご飯にもおすすめ!






皆さんで成形したり一緒に作業しましょうね🤗








■料金
¥5,500
※キャンセル料(当日100%、前日50%)
■時間 10時半〜13時頃
■定員
4〜5名

ご予約、お問い合わせお待ちしております🥰

 

 *** 献立相談・パーソナルサポート受付中!   日々の献立に悩まれている方、 体づくりを考えたい方、 ご自身の体質を改善したい方、などなど   様々な方が取り組まれ、 お食事の改善や体の変化を 実感していただいています‼︎   まずはお気軽にご相談くださいね! あなたのパーソナルサポーターになりますよ♡     詳細|お問い合わせ    クスパでレッスン予約&内容確認できます!

  友だち追加でクーポンプレゼント

空席情報やレッスン情報をいち早くお届けします♡  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る