『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日の午後も、ガトーショコラのレッスン
レッスン内容が同じでも、メンバーが変わると、雰囲気も変わりますが、
午前も午後のクラスも、
皆さんやる気満々
とっても熱心に参加してました
卵🥚の混ぜ方も、
とってもお上手
みんなで協力しながら、
生地作りしている姿を見て、
娘と、ただただ感動🥺していました
お持ち帰り用に、
自分たちで作ったガトーショコラに、
粉糖をかけて、出来上がり
幼稚園年中さんの男の子👦が、
自分で盛り付けした
試食🍴のプレート🍌🍊🍇
素晴らしい
こうして参加してくれる子どもたちがいて、 ご理解ある保護者の方がたがいて、 レッスンできること、ありがたく思っています!
今日もご参加ありがとうございました♪
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。