一月最後のレッスン いちごのミルフィーユ作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 一月最後のレッスン いちごのミルフィーユ作り

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
16人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

一月最後のレッスン いちごのミルフィーユ作り
2025/1/29 21:30 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp


子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️









今月最後のレッスンは、
毎月定期でお申し込みいただいているグループレッスンでした😃




そして
今日は、娘が講師で、
いちご🍓のミルフィーユのレッスン




簡単に作れるカスタードクリームを学んで欲しい!
と、電子レンジで作れるクリームをご紹介
近くにマヨネーズがあるのは、
卵🥚をマヨネーズぐらいの色になるまで混ぜましょう!
ということで、
マヨネーズを置いています😄




泡だての仕方、
ゴムベラの使い方、
生地の混ぜ方を
しっかり学んでいました





ミルフィーユに生クリーム、カスタードクリーム、いちご🍓をはさんで、いよいよ完成




この組み立てがなんとも楽しい😊
『楽しいよねー』
と、一番興奮🤩していたのは、
私と娘🤭




焼きたてのパイに、
出来立てカスタード!
そして、生クリームにいちご🍓!
この組み合わせは本当に素晴らしい😀


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。


ページのトップへ戻る