お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
1月19日(日)
東邦ガス
クッキングスクール栄様にて
✲おもわず✲
プレゼントしたくなっちゃう
見た目とお味♪な
バレンタインレッスン💌
お花絞りはじめてさんへ!
餡のお花のチョコスイーツ作り
\もちもちチョコ餅入り/
【餡のお花のチョコカップ】
を開催いたしました!
当日は まさに
祭り!
※イメージ
本当に
大変ありがたいことに
満員20名の方に
お申し込みをいただけ🙇♀️
異例の
前日から準備に入り❤️🔥
スクールの方にも協力していただき
本当に ありがとうございます!
祭り
レッスン準備万端!
でレッスン当日をむかえました。
はじめまして!の方や。
ご無沙汰しております!
お元気でしたか?な
ナッペやお花絞りの
コース修了生の方。
もう大人数 女子会♪のような
華やかな雰囲気の中
スタートしました!
がっかりしない!理由からわかるチョコクリーム作り
お花絞りのレッスン、
とはいえ
また食べたいな、
と思ってもらいたい!
と内容を考えたのですが
私がケーキ屋さんで働いていた時
教えてもらった?
チョコレートクリームの作り方は
チョコがこのくらいの温度になったら~
生クリームをなじませて~
で このくらいの固さで~
はいできあがり〜
ザ 感覚。
慣れないうちは
分量や季節で室温が変わると
????
感覚、はつかむまで
私は時間がかかりました。。。
なので!
そんな思いはさせないぞ!と
失敗原因の「分離」って
つまりは
「混ざっていない」
からおこること。
なにがおこっているのか?
その理由から説明、そして
このレッスンは
都度、温度計を使用。
○○度になったら、
冷蔵庫から出したばかりの
○○gの生クリームを加える!
のように
再現性重視
簡単レンジ使用!
じっくり座学でお伝えしました✲
復習動画付きです♪
そして
メインお花絞り🌸
初めての方、も
楽しい♪を
形ににしていただけるよう
めちゃくちゃ
考えました!
💡使用する口金は
2種類のみ。
絞りやすさ、を重視した
簡単だけど 華やか✲
3種類のお花絞りをお伝え
その方のカラー、
にしていただけるよう
グラデーションに色付け、
の実習も♪
お花絞りができると
いつものお菓子に
ワンポイントにのせるだけ❀で
即、ランクアップ♪
するんですよね。
お花でいっぱい、な
デコレーションも
もちろん華やかで素敵だけど
ちょこっとだけ飾る
アクセント、
でも大活躍♪
生徒様方のお声
家族に「わぁ💗」って言われちゃいました!
かわいくできて、感激しました。
生徒様作品▽
お花絞りって
見た人が
嬉しくなっちゃうくらいに
かわいいんですよ。
それをつくれちゃう
「楽しさ」
を知ってもらいたくて♪
今回
バレンタインレッスンを
開催しました!
私一人の力、ではできなかったこと。
イレギュラーな要望でも
私の伝えたいこと、を
汲んで下さり
協力、サポートして頂いた
クッキングサロン栄の
伊藤様、後藤様、川添様
感謝でいっぱいです。
本当に
ありがとうございました。
そんな
かわいい!を
作り出せる
お花絞りスキル。
知識だけ,なら
無料の情報で今
いくらでも手に入ります。
知識の暗記
ではなく
基礎からしっかり身につけ
「積み上げられる 一生涯のスキル」へ
なぜそうするのか?
考え方の理由から
全力お伝えしている
お花絞りレッスン
生花や花の写真を
\見たら、絞れる/
を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
△タップで内容詳細へ
第2期 【お花絞り技術特化コース】は
2月2日(日) 夜8時〜
画面下
パルテール公式ラインご登録済みの方へ
ご予約方法をお届けいたします。
気になるかも?な方は
ご登録してお待ちくださいね♪
🔰お花絞りはじめて✴︎未経験から受講された 第一期
お花絞り技術コース修了生
埼玉県蓮田市の
癒やシフォンさん。
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❤️バレンタインには
ご自身の工房で
米粉のガトーショコラ×お花絞り
のバレンタインケーキを販売されるそうですよ!
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😍かわいい おいしそう♡
埼玉の方が羨ましい♡
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9