撮影がとまらない♪バレンタインレッスンレポート

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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撮影がとまらない♪バレンタインレッスンレポート
2025/1/21 20:44 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
 
 1月19日(日)  
東邦ガス
クッキングスクール栄様にて
 
 
✲おもわず✲
プレゼントしたくなっちゃう
見た目とお味♪な
バレンタインレッスン💌
 
 
お花絞りはじめてさんへ!
餡のお花のチョコスイーツ作り
   
\もちもちチョコ餅入り/
【餡のお花のチョコカップ】
を開催いたしました!

当日は まさに




祭り!
※イメージ
 
本当に 
大変ありがたいことに
満員20名の方に
お申し込みをいただけ🙇‍♀️
 
異例の
前日から準備に入り❤️‍🔥
スクールの方にも協力していただき
本当に ありがとうございます!
 
祭り
レッスン準備万端!
でレッスン当日をむかえました。
 
 
はじめまして!の方や。
 
ご無沙汰しております!
お元気でしたか?な
 
ナッペやお花絞りの
コース修了生の方。
 
 
もう大人数 女子会♪のような
華やかな雰囲気の中
スタートしました!
 
 
 
がっかりしない!理由からわかるチョコクリーム作り  
お花絞りのレッスン、
とはいえ
 
 
また食べたいな、
と思ってもらいたい!
と内容を考えたのですが
 
 
私がケーキ屋さんで働いていた時
教えてもらった?
チョコレートクリームの作り方は
 
 
チョコがこのくらいの温度になったら~
生クリームをなじませて~
で このくらいの固さで~
はいできあがり〜
 
ザ 感覚。
 
 
慣れないうちは
分量や季節で室温が変わると
 
 
????
 
 
 
 
感覚、はつかむまで
私は時間がかかりました。。。
 
 
 
なので!
 
 
そんな思いはさせないぞ!と
失敗原因の「分離」って
つまりは
「混ざっていない」
からおこること。
 
 
 
なにがおこっているのか?
その理由から説明、そして
 
 
このレッスンは
都度、温度計を使用。
 
○○度になったら、
冷蔵庫から出したばかりの
○○gの生クリームを加える!
 
 
 
のように
再現性重視 
簡単レンジ使用!
じっくり座学でお伝えしました✲
 
復習動画付きです♪
 
 
そして
メインお花絞り🌸  
初めての方、も
楽しい♪を
形ににしていただけるよう
めちゃくちゃ
考えました!
 
 
💡使用する口金は
2種類のみ。
 
 
絞りやすさ、を重視した
簡単だけど 華やか✲
3種類のお花絞りをお伝え
 
 
 その方のカラー、
にしていただけるよう
 
グラデーションに色付け、
の実習も♪
 
 
お花絞りができると
いつものお菓子に
ワンポイントにのせるだけ❀で
即、ランクアップ♪
するんですよね。
 
 
お花でいっぱい、な
デコレーションも
もちろん華やかで素敵だけど
ちょこっとだけ飾る
アクセント、
でも大活躍♪
 
 
生徒様方のお声
 
 
家族に「わぁ💗」って言われちゃいました!
かわいくできて、感激しました。
 
 
 
 
 生徒様作品▽








 
 
 
 
 
 
 
お花絞りって
見た人が
嬉しくなっちゃうくらいに
かわいいんですよ。
 
それをつくれちゃう
「楽しさ」
を知ってもらいたくて♪
 
今回 
バレンタインレッスンを
開催しました!
 私一人の力、ではできなかったこと。
イレギュラーな要望でも
私の伝えたいこと、を
汲んで下さり


協力、サポートして頂いた
クッキングサロン栄の
伊藤様、後藤様、川添様
感謝でいっぱいです。


本当に
ありがとうございました。




 
そんな
かわいい!を
作り出せる
お花絞りスキル。
 
知識だけ,なら
無料の情報で今
いくらでも手に入ります。
 
知識の暗記
ではなく
 
基礎からしっかり身につけ
「積み上げられる 一生涯のスキル」へ
 
 
なぜそうするのか?
考え方の理由から
全力お伝えしている
お花絞りレッスン
 
 
生花や花の写真を 
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を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
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2月2日(日) 夜8時〜
 
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パルテール公式ラインご登録済みの方へ
ご予約方法をお届けいたします。
 
気になるかも?な方は
ご登録してお待ちくださいね♪
 
 
 

 
 
🔰お花絞りはじめて✴︎未経験から受講された 第一期
お花絞り技術コース修了生
埼玉県蓮田市の
癒やシフォンさん。
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❤️バレンタインには
ご自身の工房で
米粉のガトーショコラ×お花絞り
のバレンタインケーキを販売されるそうですよ!

 

😍かわいい おいしそう♡
埼玉の方が羨ましい♡
 
 
 
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。

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