明けましておめでとうございます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明けましておめでとうございます

最終更新日:2024/6/30

みのり庵 和み 和菓子手作り体験教室(東京都町田市)

和菓子作りと茶道体験でほっと一息リフレッシュ!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
64人

和菓子作りとお抺茶のお店ブログ

>>ブログを見る

明けましておめでとうございます
2025/1/6 12:06 UP

本年も宜しくお願い致します。お正月用の上生菓子です。福梅上生菓子(12個入) 大切な方へ届けたい 四季折々の上生菓子をお届けします。お年賀・母の日・敬老の日・...忙しい毎日だからこそ、和菓子とお茶でほっと一息ついて頂きたいそんな思いで作りました。 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高野宗規
高野宗規
神奈川県出身

電機メーカーを退職後、創業45年の和菓子店の女将として14年間勤務。
ファーストクラスの機内食、茶道会の和菓子を担当。幼児から、大学、専門学校、高齢者施設、外国人などに講師として、和菓子職人の68年の父と10年以上和菓子作り体験を行ってきた。
また、茶道でも終身師範の許状を持ち、和菓子とお抹茶で、心穏やかに自分と向き合う機会、お菓子を囲んで会話を楽しむ時間になって頂きたいと願っています。

教室からのお知らせ

2024/6/30

7月8月のレッスン受付開始致しました。
夏休みの自由研究、夏休みの思い出作りに和菓子と茶道体験をしてみませんか?

2024/6/30

7月8月のレッスン受付開始致しました。
夏休みの自由研究、夏休みの思い出作りに和菓子と茶道体験をしてみませんか?

2024/6/30

7月8月のレッスン受付開始致しました。
夏休みの自由研究、夏休みの思い出作りに和菓子と茶道体験をしてみませんか?


ページのトップへ戻る