米粉のこめーぷるクッキーで作る、アレルゲンフリーのアイシングクッキー専門教室です。
KIDSレッスン開催しました
今回は中学生と小学生と、それぞれのママにお越しいただき
オリジナルレッスンを開催しました
作っていただいたクッキーは
・リボン
・ニット帽
・カバン
⬇️こちらはサンプルにお作りしておいたもの
の上記3点です。
アイシングクッキー初挑戦ということで、
まずは当サロンのオリジナル
卵・小麦・乳製品・大豆・ナッツ類不使用の
『こめーぷるアイシングクッキー』について
簡単にご説明したあとに、
クリームを絞り出すコルネについてお話ししていきました。
そしていよいよ、練習ボードを使い
線引きやドットの練習をしていきます。
_____________________
練習ボードは公式LINEからプレゼントします。
プリントアウトして、ぜひご自身での練習や
お教室レッスンにお使いくださいね♡
⬇️⬇️⬇️
プレゼントはこちらから!
_____________________
夢中で練習ボード上でLINE引き練習を重ねたあとは
いざ直接クッキーへのアイシングをはじめていきます。
アイシングクリームは2種類
中間クリーム(固めのクリーム)で縁取りしたあとに、
ゆるめのクリーム(流し込み用)で塗りつぶしていきます。
おふたりともスルスル~とクッキーの上に
クリームをのせてアイシングを楽しんでくれていました
完成後は、光の入るリビングに移動し撮影タイム📷✨
※レッスンは紹介制となっております。
公式LINEご登録はこちらより
⬇️⬇️⬇️
娘の食物アレルギーをきっかけに低アレルゲンのアイシングクッキーに出会いました。
食物アレルギーがあってもなくても、みんなで同じものを作って一緒に幸せな気持ちになっていただきたいです。