香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
すパッククッキング協会ジャパン
認定講師を只今募集中!
本日、お申し込みいただいた方より
意気込みをいただきました!
豊富な知識を活かした栄養学を伝えて
お客様が実際に家庭料理として
使えるようになるかは、別です。
お客様にわかる・できる・作りたくなるレシピを
伝えられたら最強ですよね!
料理が苦手。
料理をしない。
人が増えた昨今
まずは、料理をやる気にさせることから
パッククッキングは、誰もが簡単に作れる
実験のように楽しめる調理法です。
ここに魅力と可能性を感じてくれたようです!
難しい栄養学を簡単なパッククッキングで手軽に!
11月22日より
パッククッキング協会認定講師講座
お申し込みスタート。
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。