『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理について、
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日は、定期レッスン➕単発レッスンでした😃
ますは、サラダ🥗の準備から。
お料理は作るだけでなく、
盛り付けも、より美味しくみせることで、
また食べることも楽しく、美味しくなります
今日のメニュー🥢は、
麻婆豆腐
今日みたいな寒い❄️日には、
薬味🫚をたくさん入れて、
身体がポカポカになりますね。
下準備も終えて、
いよいよ麻婆豆腐作り
みんなで協力して、作っていました🥹
素晴らしい😀
小学生ってこんなに食べれる⁉️
と、思うぐらい、
皆さん
おかわり!
おかわり!
全てなくなりました😄
お迎えにいらした保護者の方が、
『いつも、こんなに食べないんで、驚きました🫢』
と。
嬉しい🥹です!
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。