香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
6月に誕生した
1期認定講師陣でセミナーを運営してもらっています。
今回は、人数が多く30名、長寿大学さんからのセミナー依頼でした。
挙手性で講師を決めて、見学&お手伝いを募集しています。
講師はもちろん、見学やお手伝いもとっても勉強になります。
同期からのフィードバックは、必ず次に繋がります。
まだ講師をするには自信がない場合は、自分が講師の時には?
と考えてお手伝いすることが出来ます。
現場経験は、もちろんですが
オンラインで企画書作成や運営方法の勉強もしています。
私自身、講師業をスタートした時に、欲しかったなぁ~こんな仲間。
なかなかフリーで講師をしていると意見をもらえることは少なくなります。
自分での振り返りもとっても大切ですが、講師の立場から意見をもらえるって
ものすごく有り難い環境だと思います。
とっても素敵なメンバーでみんなどんどんとデビューをしています。
それぞれのペースで学びを深めてもらいたいですね。
今日は、3名の皆さんお疲れさまでした。
長寿大学の方よりもとっても好評だったとご連絡いただきました。
さて、パッククッキング協会ジャパン2期認定講師募集中です。
11月22日講座申込みスタート。
体験会も実施しております。
詳しくは・・・
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。