パッククッキング協会ジャパン 認定講師でセミナー運営しています!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パッククッキング協会ジャパン 認定講師でセミナー運営しています!!

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

パッククッキング協会ジャパン 認定講師でセミナー運営しています!!
2024/11/17 20:32 UP

6月に誕生した
1期認定講師陣でセミナーを運営してもらっています。

今回は、人数が多く30名、長寿大学さんからのセミナー依頼でした。


挙手性で講師を決めて、見学&お手伝いを募集しています。
講師はもちろん、見学やお手伝いもとっても勉強になります。

同期からのフィードバックは、必ず次に繋がります。
まだ講師をするには自信がない場合は、自分が講師の時には?
と考えてお手伝いすることが出来ます。
 
現場経験は、もちろんですが
オンラインで企画書作成や運営方法の勉強もしています。

私自身、講師業をスタートした時に、欲しかったなぁ~こんな仲間。

なかなかフリーで講師をしていると意見をもらえることは少なくなります。
自分での振り返りもとっても大切ですが、講師の立場から意見をもらえるって
ものすごく有り難い環境だと思います。


 
とっても素敵なメンバーでみんなどんどんとデビューをしています。
それぞれのペースで学びを深めてもらいたいですね。


今日は、3名の皆さんお疲れさまでした。
長寿大学の方よりもとっても好評だったとご連絡いただきました。
 
さて、パッククッキング協会ジャパン2期認定講師募集中です。
11月22日講座申込みスタート。
体験会も実施しております。

詳しくは・・・
 
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。



ページのトップへ戻る