基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
●オーストリアの伝統的なお菓子リンツァートルテ
先日は、リンツァートルテのレッスンでした。 シナモンやナツメグ、クローブなどスパイス入りの生地と酸味のあるジャムの組み合わせたお菓子。
Kさん、Yさん、Nさん、Mさん 生地には、ナッツのパウダーをたっぷりと配合、実はとてもリッチなお菓子です。 今回は、ヘーゼルナッツもアクセントに使いました。 外側はさくっ中はソフト、ナッツがかりっ。そしてラズベリーの酸味。 格子模様にする組み立てが楽しくて、焼く前もワクワクします♪ 今回のリンツツァートルテ。 「初めて食べる」「初めて知った。どんなお菓子?」という方がほとんどでしたが、こんなお菓子にも触れていただき楽しんでいただけてよかったです。
見た目も「クリスマスっぽいかも♪」と^^
Aさん、Kさん、Mさん、Tさん 細かな調整や工夫をして、以前のレッスン時より、もっと美味しくなりました。(よかった~、しょっちゅう作るお菓子ではないけれど、大切なお菓子がまた一つ増えました♪)
Kさん、Mさん、Tさん、Kさん
今回はお休みさせてもらっていたクラスの生徒さんにも、久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。(来年は新しいメニュー、もっとできるようにしたい、がんばります) お忙しいなかいつもレッスンを楽しみにしていただき、ありがとうございます!!次回お会いできる日を楽しみにしています。 ⚫︎「レッスンや販売が可能な魔法のマカロン講座」の詳細はこちら説明会受付中です
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コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
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神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。