季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さてさて あっという間に土曜日 今日はダブルで満席でした お越しいただいた方々ありがとうございました 小倉の街はイベントが目白押し サッカーにパルクールという見慣れないスポーツの大会 はたまた チャチャタウンにはサンシャイン池崎!! 年末に向けて にぎわってますね〜 そんな今日も皆さんに煮込み料理をレッスン 前日はスペアリブではなくて 鶏もも肉のぶつ切りで作りましたよ ホロホロの鶏肉に ほっこり大ぶりの野菜 じゃがいもに白菜もとろとろ 最後に仕上げで生クリームを入れるのもおすすめです 是非皆さんも試してみてくださいね そして デザートは 先日ご紹介したビスコッティーの チョコレートバージョン 柿とアイスの組み合わせに添えてお出ししています 以前動画でアップした 薄力粉の部分15gだけココアに変えて チョコレートをたっぷりにしたものです よかったら作ってみてくださいね 他レシピ動画アップしているので よかったらチャンネル登録よろしくお願いします ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 かわいい〜 ニヤニヤしながらいただきます
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております