『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日の単発レッスンは、
生徒さんからのリクエスト
🍴ハンバーグ💕
ここしばらくは、リクエストのメニューをレッスンしてます😁
玉ねぎ🧅のみじん切りを、
『シューマイのレッスンでしたよね!』
と!
覚えていてくれて嬉しい🥹です!
包丁🔪の角度や、切り方で、
大変にもなるし、
簡単にもなるね!
と、🧅切りながら確認していきます😃
レタスを洗い、水切りして、
きゅうり🥒も切り、
各自盛り付け🥗
できたてをみんなでいただきます😋
盛り付けもお上手です♪
『このソース、全部に合う😍』
『ご飯🍚がすすむ〜』
と。
おかわりもして
お腹いっぱい😆
と帰っていきました!
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。