小学五年生グループレッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 小学五年生グループレッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

小学五年生グループレッスンレポ
2024/11/13 20:27 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp




子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️










今日は、毎月参加してくれる小学五年生の女の子グループレッスン




ほぼ一年近くレッスンを受け、
お料理にも慣れて、
私は次の工程を説明するだけで、
自分たちでできることがたくさん




今日のメニュー🥢は、
ハンバーグ
玉ねぎ🧅のみじん切り🔪




ナツメグをおろし、
あーいい香り




ハンバーグのタネも完成し、
いよいよ形を整えて、
焼いていきます




焼いている間に、
炊き立てのご飯🍚を
盛り付け




あらためて、小学生で、
お友達と協力して、これだけのお料理ができる
素晴らしい

と、思いながら、ブログを書いています!
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る