クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いいお産の日!

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

いいお産の日!
2024/11/12 17:13 UP

先日は「いいお産の日」イベント!
 
 産まれたて!
 ほやほやのベビーに癒されながら、
 人生初!
アシスタントに行って参りました!!
 
 
   
 
 古井 和貴 さん
先輩イクメンとしてのお話 
そして
パッククッキング協会ジャパン1期認定講師としてもセミナー登壇!
 私は、久しぶりに離乳食を
パッククッキングで作りました😄
 
 あ〜我が子の時に、
すでにパッククッキングセミナーを
していたにも関わらず、、、
 余裕がなく、全く気づかなかった😅 
 
 パッククッキングなら、
離乳食と大人ごはんを同時に作れるのに!! 
 
 
   
 
 会場に来てくれた新米パパが
前で一緒に作ってくれました。
 我が子が初めてミルク以外に口にする
初めてごはん!
パパに作ってもらいたーい。
 
 
   
 
 
 ━━━━━━━━ 
1期のパパ認定講師さんも
数々のイベントで活躍中!
 
 パッククッキングの可能性は無限大。
 食の社会課題や防災に
身近な視点から楽しく美味しく
アプローチします。
 
 パッククッキング協会ジャパン
2期認定講師養成講座募集中

まずは体験会へ!
 
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。



ページのトップへ戻る