香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
先日は「いいお産の日」イベント!
産まれたて!
ほやほやのベビーに癒されながら、
人生初!
アシスタントに行って参りました!!
古井 和貴 さん
先輩イクメンとしてのお話
そして
パッククッキング協会ジャパン1期認定講師としてもセミナー登壇!
私は、久しぶりに離乳食を
パッククッキングで作りました😄
あ〜我が子の時に、
すでにパッククッキングセミナーを
していたにも関わらず、、、
余裕がなく、全く気づかなかった😅
パッククッキングなら、
離乳食と大人ごはんを同時に作れるのに!!
会場に来てくれた新米パパが
前で一緒に作ってくれました。
我が子が初めてミルク以外に口にする
初めてごはん!
パパに作ってもらいたーい。
━━━━━━━━
1期のパパ認定講師さんも
数々のイベントで活躍中!
パッククッキングの可能性は無限大。
食の社会課題や防災に
身近な視点から楽しく美味しく
アプローチします。
パッククッキング協会ジャパン
2期認定講師養成講座募集中
まずは体験会へ!
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。