『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
お教室で、お子様方や、保護者の方々から
お料理大好き❤になった!
苦手だと思っていたけど、食べれた!
お料理が楽しい😃!
などなど嬉しいお言葉をいただいています!
毎回レッスンの様子を写真つきで、保護者の方に送っていて、その際にも嬉しい感想をいただき、
励みになります!
以下ご紹介します
『今日もありがとうございました。
全部美味しかった!とニコニコ話してくれました。
普段苦手なものも先生のところだと
おいしいとのことなので、
先生のレシピでまた一緒に作らせていただきます。
来月も楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。』
『本日も、ありがとうございました
せいろで蒸したお芋本格的ですね!!肉豆腐も、子供に教えてもらいながら作ってみたいと思います。
今日も楽しかった!!
美味しかった!!
と大満足な様でした
毎回楽しくレッスンして下さり感謝でいっぱいです。
ありがとうございます!
また参加させて頂きたいと思っておりますので、
よろしくお願い致します。』
『今日は麻婆豆腐をおかわりしたようで、
普段家では全く手をつけず、
そもそもお豆腐が全然ダメで心配していただけに、
驚きです
ありがとうございました』
いつもお教室にご理解いただき、ありがとうございます😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。