第二日曜日定期レッスンレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第二日曜日定期レッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

第二日曜日定期レッスンレポ
2024/11/10 15:02 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp


子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️








昨日に引き続き
今日は、毎月通う定期コース🍲のレッスン




一年以上通っている子どもたちの、
料理の腕💪が上がって⤴️いて、
成長を感じ、嬉しく思います




お料理を作るだけでなく、
テーブルセッティングや、
旬の食べ物🍂についても説明しています。




みじん切り🔪もマスターし、
麻婆豆腐作りへ!




辛さ抑えめ麻婆豆腐、
ご飯🍚、麻婆豆腐、スープ、サラダ🥗
おかわり、おかわり😋
あっという間に、多めに用意していたのが
なくなりました😄


今日も楽しい時間をありがとうございました♪


来月は、クリスマス🎄特別レッスンも開催予定です
今日夜に日時更新します!


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る