クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 土曜日定期レッスンレポ

最終更新日:2019/1/18

子ども料理教室 spice(神奈川県川崎市中原区)

作る楽しさ、いただく喜びと感謝をお子様に伝えていきたいと思っています。

この教室のフォロワー:
15人

武蔵小杉 子ども料理教室 ふみえクッキングサロン

>>ブログを見る

土曜日定期レッスンレポ
2024/11/9 19:45 UP

『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp



子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁‍♀️






今日は定期レッスン
今月のメニュー🥢は
生徒さんからのリクエスト🙋
『麻婆豆腐』




副菜の、きゅうり🥒の中華風浅漬けを、
ビニールシャカシャカして
作りました♪




『みじん切り怖いかな…
でも、やってみる!』と。
生姜🫚のみじん切り、にんにくのみじん切り、ネギと、やる度に上達してます




一年以上通っている女の子👧
みじん切りも、火の調理も
慣れて、何でもできるようになりました
成長しているのを間近で見れるのは
嬉しい🥹です!




今日は、辛いのが苦手な人向け
辛くない麻婆豆腐を作りました。


お豆腐苦手と言っていた子も、
食べていました😄


今日も楽しい時間をありがとうございました😊


ふみえクッキングサロン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
子ども料理教室  
料理教室主宰   宮城県出身

小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。



ページのトップへ戻る