『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今日は定期レッスン
今月のメニュー🥢は
生徒さんからのリクエスト🙋
『麻婆豆腐』
副菜の、きゅうり🥒の中華風浅漬けを、
ビニールシャカシャカして
作りました♪
『みじん切り怖いかな…
でも、やってみる!』と。
生姜🫚のみじん切り、にんにくのみじん切り、ネギと、やる度に上達してます
一年以上通っている女の子👧
みじん切りも、火の調理も
慣れて、何でもできるようになりました
成長しているのを間近で見れるのは
嬉しい🥹です!
今日は、辛いのが苦手な人向け
辛くない麻婆豆腐を作りました。
お豆腐苦手と言っていた子も、
食べていました😄
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。