香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
【パッククッキング協会ジャパン認定講師募集中】
昨日、体験会から即決で
2名の方から養成講座にお申し込みをいただきました!
一緒に活動できるのを楽しみにしています!
・定員もありますので
認定講師となって
お料理は好きじゃないけど→(これ私と一緒です。
私は、料理は得意ですが、決して好きではありません!)
☑食を仕事にしたい方
☑今の仕事に、パッククッキングを組み合わせて企画提案したい方
☑地域活動のきっかけにしたい
☑人が好きでコミュニティを作りたい。コミュニティ活動をしたい方
☑減災対策としてのパッククッキングを伝えたい方!
なんか面白そうやん!のご期待にもお応えできます。
協会の活動は、多岐にわたり『食の在り方』を
考えるセミナー企画をしております。
「へ~」「えー」そんな視点?
私自身、日々たくさんの学びがあります。
パッククッキング協会ジャパンの
活動理念は『すべての人が「作って食べられる」幸せな社会に
理念に賛同くださる方、
パッククッキングを通じて、
現代の食や家庭での食事や防災、非常時に本当の生きる力になる食について広めてくださる仲間に!
1期の認定講師には
普段は料理をしない男性も
食とは異なる分野で活動されている方が
たくさんいます。
興味を持ってくださる方は、まず
無料体験会にお越しください!
日程リクエストも今なら受付可能です!
詳しくは、
パッククッキング協会認定講師養成講座【無料体験&説明会】packcook-japan.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。