基礎をしっかりと身に付けて、大切な人が笑顔になるお菓子作りをお伝えします。
●今日も一瞬でなくなりました
魔法のマカロンショコラ&Wショコラのレッスンでした。
ショコラは、ココアの油分で生地の泡が消えやすいので、とくに混ぜ過ぎに注意です。 販売をめざしてご受講中のAさん。 くり返し作られています。 回を重ねられ、さらによい生地が出来ておられました。 生徒様作品
一瞬でなくなる
作ったもの食べてくれる。嬉しいですね~!!
今回のマカロンからも、色んなアレンジも楽しんでいただけますように。 次回お会いできること、楽しみにしています!!
⚫︎「レッスンや販売が可能な魔法のマカロン講座」の詳細はこちら説明会受付中です
⚫︎趣味の方向けコース
マカロン気軽に楽しく作れるようになりたい方
年内に募集しますので、公式LINEにご登録くださいね。
🎁お友達登録でプレゼント中!🎁
マカロンを数え切れないくらい作ってきた方も
お悩みをすっきり解決。
楽しいくてたまらないマカロン作り
魔法のマカロンと是非出会ってくださいね。
コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
・お問い合わせフォーム
電話090-2117-3728
大阪市阿倍野区
・講師プロフィール
・コンセプト
・体験レッスンのご案内
・レッスンの特徴・流れ
~メニュー~
・プールエミュ監修魔法のマカロンコース
・ベーシックース
・アドバンスコース
・もっと学べるお菓子のご紹介
・教室案内
・ご利用規約
大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています
神戸女学院大学食物学科卒業後、会社員として勤務。
辻学園日本調理師専門学校夜間部を卒業。
2010年より自宅にてお菓子教室を開講。