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マカロンはオーブンの調整が大事です
北海道江別市 お菓子教室
Epiphanie~エピファニー
西村雅苗 (にしむら かなえ)です。
『マカロン完全マスター講座』 オンラインレッスン
数日前に買ったばかりの 新しいオーブンで初マカロンの受講生様
マカロンって、生地作りが上手くいってたとしても、オーブンの調整がデリケートで出来ばえが変わってきます。
毎回レッスンスタート前に決まった条件であるものを焼いていただく「オーブンチェック」をレポートで送っていただいてます。
焼きムラや、色の付き具合でオーブンの特徴がかなりつかめるのです。
そのレポートを元に初回から焼き方のアドバイスをしています。
と言っても、同じ型番のオーブンでも個体によって微妙に違っていたり、 新品か、かなり使いこなしているかでも違ってくるので、 『この型番のオーブンはこう焼いて』と一言では、言えません。
今回も今までの経験から、前後入れ替えるタイミングを的確にお伝えすることができました。
なかなか一人では気が付かないこと、分からないことってたくさんありますよね。
レシピを見ただけでは分からない、あなただけのつまづきポイントを一緒に考えて、しっかり克服できるまで見守ります。
マカロン完全マスター講座
次回の開講は来春になります。
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