お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
東邦ガス クッキングサロン栄 招致レッスン
「これ、どうやって作ったの?」
って聞かれちゃう♪
\もちもちチョコ餅入り/
【餡のお花のチョコカップ】
おもわず プレゼントしたくなる
見た目とお味!な
「簡単!餡のお花のチョコスイーツ作り」
にチャレンジしてみませんか?
🔰初めてチャレンジ!される方は。。。
🔹お花絞り、私ににできるかな?
ハードル高そう。。
🔹きっと特殊な道具や材料、 揃えなきゃいけないよね。。
💡実際にやってみたことがある方は。。。
🔹お花絞り、うまくできないと がっかり。
🔹うまくできないと
あれっ なんだかストレス。
↑
このモヤモヤを
全部!
私は解決したい✲
食べられるお花を
作ってみたい方へ!
お菓子作りやお花絞りの
初心者の方 歓迎レッスン!
知ってさえいれば、
できる!❀*゜
なぜ、その作業をするのか?
パティシエ10年経験あり
菓子教室講師 兼主婦が
理由から
お伝えいたします。
ぜひ
「私 できる!」
作る自分が楽しい!のは
もちろん
贈る相手にも喜んでもらえちゃう♪
食べられるお花の
チョコカップスイーツ作りをお伝えします。
このような方へおすすめ
🔸チョコクリーム作り、失敗したくない方へ
「また食べたいな」
リクエストされちゃう
失敗しないチョコレートクリーム
+
もちもちチョコ餅
チョコレートクリームは
生クリームとチョコレートを混ぜあわせて、つくるもの。
ですがっ!
チョコクリーム失敗あるある
「モロモロ分離事件😱」
失敗してしまったことがある方へ。
チョコレートクリーム作りは、
温度や脂肪分に左右される、繊細なもの。
・生クリーム(液体)に含まれる「油脂分」
・冷やしたら固まる性質を持つ「チョコレート」
これらをしっかりと
「混ぜ合わせる」必要があるもの。
モロモロに分離。。。
↑これは
「ちゃんと混ざっていない」
ためにおきてしまうことです。
。。。なんとなく、こんな感じかな?
今回はまあまあうまくいった!ホッ
ではなく!
何度作っても
同じように作れる
/
再現性重視!
\
パティスリーで仕込んでいた作り方を
気軽に手軽に作っていただけるように
作りやすく、変換♪
チョコクリームの中には
もちもちなチョコ餅をイン!
全て レンジ加熱のみで
作る方法でお伝えします。
ただ あなたの
✴︎やってみたい✴︎
そのワクワクなお気持ちだけで
お越しくださいね。
そして
このチョコカップ作りは
「?あれ、どうやるんだっけ?」
をなくすために
\何度も見て 確認できる/
解説付き復習動画プレゼント!
🔸お家でつくってみたい方へ
お花絞りって
口金や必要なお道具を
そろえなきゃいけないよね。。
そう、特殊な口金等は
専門店で販売されているお道具類。
ハードルが少しでも下がって
チャレンジしていただけるように
✲作りたい時、すぐ復習できる✲
レッスンで使用した
・口金(2種類)
・カプラー(お花絞りのお道具)は
ご希望の方は実習後
¥500(税込)で購入可能
※ご希望の方は現地でご購入いただくため
お手数ですがお釣りが無いようお願いいたします
レッスン内容
お花絞りのチョコカップ3個作成持ち帰り
+ご試食付き
レッスン時 実習で絞っていただいた
お花のチョコカップ3個をお持ち帰り。
✲お花のミニチョコカップのご試食あり✲
※お花絞りを身につくようにしっかりお伝えしたい!ため
時間の都合上、土台のチョコカップは
あらかじめこちらでご用意しております。
チョコクリーム作りやチョコ餅作りは
講師デモンストレーション+レッスン後お送りする
解説付き動画でお伝えいたします。
🔸簡単、かわいい!
初めてさんのための お花絞り
・スカピオサ
・小花のリース
・レースフラワー
使用する口金は2種類のみ!
絞りやすさ、を重視した
簡単だけど 華やか✲
3種類のお花絞りをお伝えします。
お花絞りができると
いつものお菓子に
ワンポイントにのせるだけ❀でランクアップ!
ちょこっとだけ飾る
アクセントにも、大活躍ですよ♪
チョコスイーツ作りも
お花絞りも。
動きの理由から理解し
ポイントを押さえて
納得してから、実践。
あなたが好きなこと、を
純粋に
楽しんでもらいたい!
好き!がどんどん形になっていく
お花絞りの
♪ここが楽しい♪を
ぎゅっと詰め込んだお伝えです。
あなたのできる!はもちろん。
あなたの大切な方を
喜ばせることができる
ご自身の1つの特技♪
にしていただけますように
講師プロフィール
・パティシエ経験歴10年 製菓衛生士
・現在は愛知県安城市で
対面/オンライン
予約が即日埋まる
ナッペとお花絞り特化教室
お菓子教室Parterre安城を主宰
・自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように!
プロの味と技を 伝わるように
わかりやすくお伝えする教室です。
・レッスンモットーは「学びは楽しく!」
開催日時 2025年1月19日(日)
14時~16時30分
場所 東邦ガスクッキングサロン栄
(名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)
定員 20名(※先着順、パルテール公式LINEご登録の方から先行案内)
持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤、
保冷バッグ
※お持ち帰り用のラッピング箱
(サイズ23×9×H9㎝)はこちらでご用意しております。
お箱が入るサイズの保冷バッグをお持ちください
受講料 ¥6,600
🔹こちらのレッスンは
東邦ガスクッキングサロン栄のみでの
開催となります。
開催場所は普段の自宅教室レッスンや
オンラインレッスンではございませんので
ご注意くださいませ
🔹お申し込みの際は
・お申し込みページの
〈注意事項〉をご確認の上、
お申し込みをお願いいたします。
🔹ご予約に関しては
東邦ガスクッキングスクール栄の
注意事項に準じます。
※このレッスンは個人で楽しんでもらうためのレッスンです。
お申し込み方法
画面下、パルテール公式LINEに
・お名前(フルネーム)
・「受講希望」
と送信して下さい。
↓
現在、残席は2席です
▽パルテール公式ライン登録方法▽
こちらの画像タップで
いち早く!ご案内は受け取って頂けます▽
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
画像をタップし
友達登録して頂きますと、
1対1で他の方には非公開でやりとりしていただけます。
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@もお忘れなく💡)
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9