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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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初の店舗販売に挑戦!
2024/10/30 12:00 UP

こんにちは〜
10月も最後の週になりやっと秋らしくなってきましたねでももうすぐ11月!早っ!今年は秋がなく冬になってしまうのかと思っていましたが・・
 
さて表題の通り、来月人生初の店舗販売にチャレンジします
5月にマルシェでの販売をさせていただき、今度はマルシェとは異なり実店舗での販売です
 
場所は東京、大田区にあります「ノミガワスイーツ」さんで、
11/4 (祝)、11/24(日)の2日間、午後13:00〜16:00になります
 
こちらのお店は日替わりでパティシエさんたちがお菓子の販売をされていまして、「甘いもの専門店」なので、私も甘い系のパンで参加させていただくことになりました
前から一度店舗販売はチャレンジしたかったので、このような機会がいただけることに本当に感謝しています
 
今後もなるべく継続していきたいので、無理のない範囲でと思っておりますできれば月に1回ペースで続けていきたい
 
今回はノミガワスイーツさんのバックアップの元、新規販売の2期生として、同じように販売が始めてのメンバー6名と共に今年の6月から少しずつ準備をしてきました。
今月10月と11月にそれぞれが2回ずつ店舗販売をします。
 
私は今月前半に不在でしたので、来月11月に2回の予定。
販売日には他の同期のメンバーと一緒にお店に立ちますので、とても
心強いです
 
初めての試みなので緊張しますが、ぜひお時間のある方は遊びに来てください
11/4(祝)は下記の2種 (クリームチーズ&クランベリー、ショコラ・ピスタチオ)とシナモンロールの予定です!
イートインスペースもあります
 
 

 
 
インフォメーション | ノミガワスイーツn-sweets.com  

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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