毎年恒例のクリスマスレッスン開催します!

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最終更新日:2024/10/28

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

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毎年恒例のクリスマスレッスン開催します!
2024/10/30 14:00 UP

実は私が一番楽しみにしているクリスマスレッスンのご案内です
 
今年はぐるっと一巡りしたので、シュトーレンに戻りますドイツのクリスマスアドベントに用意される発酵菓子です
中種を使用した本格的なシュトーレン。
そちらに今年は「パン・デピス」を追加
ご存じない方のために少しご説明を。。 シュトーレンと同じくスパイスの入ったお菓子ですが発酵はさせません。 もともとフランス アルザス地方のイメージが強いのですが、実はシャンパーニュ地方のスぺシャリテ。 フルーツや栗、ナッツなどが入るタイプや何も追加しないクッキータイプも。
 先月パリでスパイスを入手してきましたので、本場の味に近いものが焼けると思います
 
今回は右の写真のようにミニパウンド型で焼くタイプで、シュトーレンは写真より少し小さめになる予定です
 

 
日時:12/8(日)残2、13(金)🈵、14(土)残1、17(火)残1、22(日)残2 11:00~14:00 
費用:¥10000 (シュトーレン、パン・デピス 各1本ずつ焼き上げてお持ち帰り)
 簡単なランチ(スパークリング付)、ご試食付きです 
 
ご応募お待ちしています(その際満席になってしまう可能性もありますことをご了承ください)

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中


教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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