賛否両論【笠原シェフ】に教わって♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 賛否両論【笠原シェフ】に教わって♪

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
97人

Herb & Table

>>ブログを見る

賛否両論【笠原シェフ】に教わって♪
2024/10/25 14:53 UP

 
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table を主宰しております
ハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿
 

 
 
雪虫も一気に増えてきた札幌。
季節の変わり目、お変わりありませんか?
 
さてウェルネオシュガー株式会社さまの
タイアップ企画のご縁がありまして、
 
四季のコクうまきび砂糖レシピ | ウェルネオシュガー株式会社笠原さん考案の旬な食材ときび砂糖を使った 簡単で美味しい和食レシピをみなさまにお届けします。www.wellneo-sugar.co.jp  
 
和食の名店 賛否両論 TVでもお馴染み
【笠原将弘シェフ】直々に!
料理講師限定のお料理を教わるという機会がありました♪
 

 
間近に手元も鍋中も見ることが出来て、
素材の扱い方、組み合わせ方、調理の仕方、
この作業をやる意味。
 
【このお料理はこういう考え方で出来てますよ】
 
という解説がとても勉強になるのとともに、
僭越ながら共感する部分もたくさんあって(笑)
 
とても素晴らしい機会となりました♪
 

 
そんな笠原シェフ直伝のお料理は、
私の年末スペシャルレッスンに登場します!
✨予約の取れない名店のプロの技✨
をこの機会に余すことなくお伝えしちゃいます♡
 
もちろん、
その他のお料理はいつも通り
ハーブとスパイス使いの名人になれちゃう
私考案の簡単レシピもいっぱい🌿
 
【Herb & Table 年末スペシャルレッスン2024♪】
 
募集を開始しました!
 
今年は【モダン和食】をベースに
普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
 
なくてもいいけど
あると香りが良くなって、
ぐぐぐーっと美味しくなって、
まるで全く別のお料理!?になっちゃう
 
それがハーブとスパイスの存在♡
 
マンネリしがちなお料理が
作る時から楽しくて香りよく気分よく、
キラリ美味しく格上げされちゃいます♡
 
更には!ご希望の方に
日本酒のペアリングをご用意🍶✨
 
日本酒を合わせることで
味わい深さと美味しさが増す...♡
という体感をぜひこの機会に♪
 
 
{年末スペシャル2024~和モダンレッスン♪}
メニュー予定
(一部変更の可能性があります)
 
*おかずにもおつまみにも癖にもなる前菜 
*タチのムニエル 秘密のクミンソース(タチが苦手な方はお知らせください)
*お正月だけじゃない松風焼き
*華やかビューティー最強薬膳鍋
*笠原シェフ直伝!こがしきび砂糖 豚丼
*お楽しみドリンク
*お楽しみスイーツ
 
 
{ 日程 }
時間は全日程 11:00~13:30
(教室オープンは10:50)
 
11月19日(火)残2席
   20日(水)満席
   28日(木)満席
   29日(金)満席
12月 4日(水)満席
    5日(木)満席
   18日(水)満席
   19日(木)満席
 
 
★アンケートにご協力いただきますので予めご了承くださいませ。
(ちょっとしたお土産付き)
 
 
 { 料金 }
 
●7,500円(税込)
●日本酒(3種)ペアリング付き 9,500円(税込)
 
 
{ お申し込み }
 
●日本酒ペアリングご希望の有無
●可能な限り第一希望~第三希望の日程
●参加ご希望の方全員のフルネーム
 
お書き添えの上、
2名様以上の方は【代表の方】がお申し込みくださいませ。
 
 
*同じ日にお申し込みが多数の場合は別日程を設定する可能性がございます。
*おひとりさま、グループ、はじめまして、お久し振りの方やリピート受講も大歓迎です!
 
 
キャンセルポリシー等も明記してありますのでお申し込み前に必ずご確認ください。
ご予約、お問合わせはこちらです♪
 
*公式LINEにご登録がある方は公式LINEにご連絡くださいね♪
早々に残席僅かとなっておりますので先着順にご予約確定とさせていただきます。
 
今年も1年締めくくり♡
一緒に笑って過ごせますように♡

Herb & Table
渡邉 美樹
 

(画像は過去の和食レッスンの模様)
 
 

ハーブとスパイスの料理教室 
Herb & Table
@herbandtable 
ストーリーも載せてます
 

 
 
 
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb & Table🌿 活動内容 Works Since 2015 渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp  
 
LINE公式アカウント 
 
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
 
友だち追加お願いします↓

 
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
 
 
 
■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ  
🌿秋鮭がおいしい季節です♡
『超簡単レシピ!ハーブ香る秋鮭のオーブン焼き』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table 美樹です🌿 *****************…ameblo.jp  
🌿旬のお魚でぜひ🐟🍛
『【レシピ】スパイス4つで♪北海道シーフードカレー』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ Herb & Table主宰ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿Instagramはコチラ♪ @herban…ameblo.jp  
🌿ディルをブラックペッパーに代えても♡
『{スパイス大使} ディルがアクセント♪りんごのラクレット』  スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」として活動させていただい…ameblo.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る