愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
10月の教室
~まちわびた日本の秋~
恵みの秋🍁和食
~秋の彩りおこわ~
秋晴れが続き
吹く風が心地好く
新米のたよりも届き
新米の美味しい季節ですね~
もち米100%のおこわも美味しいですが、、、
少しだけうるち米を混ぜて炊くことで
惣菜にも合う
アッサリしたおこわに仕上げました✨
水加減、お米の割合が肝心
秋を詰め込んだおこわが人気です🎵
テーブルのお花はリンドウ♥ 以前行った白川郷で買った篭に生けてみました✨
暑さに疲弊した身体を復活させる秋の食材が嬉しい和の食卓です😊🍁
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー