クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 彩りおこわ

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
11人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

彩りおこわ
2024/10/13 14:33 UP

~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子  です

10月の教室
~まちわびた日本の秋~
恵みの秋🍁和食

~秋の彩りおこわ~
 

 
秋晴れが続き
吹く風が心地好く
新米のたよりも届き
新米の美味しい季節ですね~
 


もち米100%のおこわも美味しいですが、、、
少しだけうるち米を混ぜて炊くことで
惣菜にも合う
アッサリしたおこわに仕上げました✨

水加減、お米の割合が肝心
秋を詰め込んだおこわが人気です🎵
 


テーブルのお花はリンドウ♥ 以前行った白川郷で買った篭に生けてみました✨
 


暑さに疲弊した身体を復活させる秋の食材が嬉しい和の食卓です😊🍁
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る