岡山×香川 つながる食の大博覧会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 岡山×香川 つながる食の大博覧会

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

岡山×香川 つながる食の大博覧会
2024/10/11 18:14 UP

来週岡山に伺います。

瀬戸内海国立公園指定90周年記念イベント
6月には、香川県でも開催されました 食の大博覧会。

来週10月20日(日)ワークショップを担当します。
 


6月香川開催の様子は、


いつくつか分からない災害に備えるために
防災パッククッキングショーを開催しました。

・袋で作るごはん
・夏野菜の食べるミネストローネ風
こちらをご紹介しました。

夏野菜の食べるミネストローネ風を会場の子ども達に試食してもらったのですが、
野菜たっぷりなのに、みんな「美味しい!」と完食してくれました。



岡山県の皆さま
ご参加お待ちしております♪


★パッククッキング協会ジャパンでは、
全国に様々なセミナー開催を届けるために
協会認定講師を育成しております。
2期認定講師講座は、12月7日(土)、8日(日)に開催。
 
食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン©認定講師」養成講座【2期募集】 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。



ページのトップへ戻る