お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただきありがとうございます
お店クオリティのケーキ作り!
できる!を叶える
一生モノの『ナッペ技術』に特化した
全4回
動画+添削付きコースレッスン
▽内容詳細はこちらをタップ▽
『できる!を叶える ナッペ技術特化コース 』お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる! できる!を叶える 一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン 自分らしさを活…ameblo.jp
2024年 10月1日
パルテール公式LINEから
ご予約受付開始いたしました
対面/オンライン
【第5期 ナッペ技術特化コース】
大変ありがたいことに
募集開始後 30分で
定員に達するお申し込みをいただけ
対面、オンライン受講共に
ご予約受付を締め切らせて頂きました。
必要だ!と感じ
全国各地から
お申し込み下さった方々の
お気持ちに応えたい。
身が引き締まる思いと同時に
この感謝の気持ちは
3ヶ月後の
生徒様方の成果でお返しするぞ!
今から
燃えております。
↑お道具セット発送準備中!の様子。
ようやく
一通りのご案内がひと段落し
少し遅れてのご報告となりました。
🔸自分のことのように
一緒に喜んでくれて
あたたかいメッセージをくださる
修了生の、生徒様方。
🔸ブログやインスタへ
コメントをくださる方。
あたたかさが伝わってきて
本当に 私は恵まれているな、と
感謝で 胸がいっぱいです。
伝えて頂き
ありがとうございます。
⋆*❁*⋆ฺ。*
私にとって
このコースレッスンは5期、
5回目、のお伝えにはなるのですが
同じことをお伝えしている感覚は
全くなくて。
💡なるほど、そんな発想があるんだな。
💡嬉しい時って人は
こんなに目が輝くんだな。
💡え?びっくり
マンツーマンで
お伝えしていた時よりも
2人受講者、の方が総じて
生徒様方の成果が早い!
→アドバイス、2人分吸収されてるからか!
おひとり、おひとり
考え方はもちろん、
もともとお持ちのスキルや
環境は違うため
それぞれの方に
お伝えしている中でからこその
プラスな気づき、が
毎回必ずあるんです。
私のこのレッスンは
ネットに流れている
一般論、ではなく
生徒様の動きを見させていただいて
その方、に合ったアドバイスを
お伝えしています。
↑ネイキッド仕上げ。
はじめはあえて透けるように塗り
ナッペに慣れていきますよ!
💡その方のネックに
なっているのは何か?
例えるなら
既製品の「M」サイズの服を
購入するのとは違い
採寸して
オーダーで仕立てた服って
明らかに
違いがでますよね。
これだ!っという
あなたにバチッと全て
当てはまる答えは
決してネットには
載っていません。
いつも、解決策は
「目の前の生徒さんの動き」
を見させていただいていることで
発見しています。
⋆*❁*⋆ฺ。*
レッスンに必要なお道具セット。
先日 第5期受講生、全国各地の
生徒様方に発送しました。
台車出動❗️
↑このナッペコースのお道具セット。
ご自身で探したり購入って
なかなかの手間。。。
何より
どれが質と値段が見合っていて
自分に合っているのか?
迷いますよね。。。
ってことで
パティシエ経験あり主婦兼
お菓子教室講師が
これ使いやすいな、と
選んだものを
ドーンとお送りしてます♪
このレッスンはナッペに特化しているので
生クリームの扱いだけではなく
生地作りはもちろん
オンライン受講でも安心して作れる
簡単バタークリーム作りや
デコレーションに必要な
ちょっと 特殊な道具など。
今までの私の
パティシエだったころの
経験や知識
+
主婦目線からの
作りやすさ等♪
試作を繰り返して
めっちゃ考え抜いてありますよー!
△第3回レッスンのカフェバタークリームで
こんなアレンジも♪
△お花絞りもできますよ🫶
お申し込み下さった方々へ。
できる!を目指して
一緒に同じ目標に向かう
3か月間が はじまります。
受講して下さった
生徒様方全員が
「私 最高!」
って 感じていただけるように。
学びは楽しい!って
感じていただけますように。
伴走させていただきますね!
⋆*❁*⋆ฺ。*
大変ありがたいことに
今期 募集締め切り後も
お申し込みや
お問い合わせをありがとうございます。
ご要望にお応えしたいのですが
枠数を増やしてしまうと
私の目が行き届かなくなるため
質、を保つため
増席対応は致しません🙏
※次回募集は
来年の秋ごろを予定しております。
その他レッスン情報など
最新情報はこちらにご登録で
もれなく受け取っていただけます▽
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
講師ってこんな人
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9