【満員御礼】第5期 ナッペ技術特化コース

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

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お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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【満員御礼】第5期 ナッペ技術特化コース
2024/10/9 17:26 UP

ブログを見ていただきありがとうございます
 
 
     お店クオリティのケーキ作り!
 
できる!を叶える
 
一生モノの『ナッペ技術』に特化した
全4回
動画+添削付きコースレッスン
 
▽内容詳細はこちらをタップ▽
『できる!を叶える ナッペ技術特化コース  』お店クオリティのケーキ作りを商品レベルに仕上げることができる!  できる!を叶える 一生モノの『ナッペ技術』に特化したコースレッスン 自分らしさを活…ameblo.jp  
2024年 10月1日
パルテール公式LINEから
ご予約受付開始いたしました
 
対面/オンライン
【第5期 ナッペ技術特化コース】
 
大変ありがたいことに
 
 
 募集開始後 30分で
定員に達するお申し込みをいただけ
 
対面、オンライン受講共に
ご予約受付を締め切らせて頂きました。
 

 
必要だ!と感じ
 
 
全国各地から
お申し込み下さった方々の
お気持ちに応えたい。
 
 
身が引き締まる思いと同時に
 
この感謝の気持ちは
3ヶ月後の
生徒様方の成果でお返しするぞ!
 
 
今から 
燃えております。
 

↑お道具セット発送準備中!の様子。
 
 
 
ようやく
一通りのご案内がひと段落し
少し遅れてのご報告となりました。
 

 
 
🔸自分のことのように
一緒に喜んでくれて
あたたかいメッセージをくださる
修了生の、生徒様方。
 
 
🔸ブログやインスタへ
コメントをくださる方。
 
 
あたたかさが伝わってきて
 
本当に 私は恵まれているな、と
感謝で 胸がいっぱいです。
 
伝えて頂き
ありがとうございます。
 
 
 
⋆*❁*⋆ฺ。*
 
 
私にとって
このコースレッスンは5期、
5回目、のお伝えにはなるのですが
 
 
 
同じことをお伝えしている感覚は
 
全くなくて。
 
 
 
💡なるほど、そんな発想があるんだな。
 
💡嬉しい時って人は
こんなに目が輝くんだな。
 
💡え?びっくり
マンツーマンで
お伝えしていた時よりも
2人受講者、の方が総じて
生徒様方の成果が早い!
→アドバイス、2人分吸収されてるからか!
 
 
 
 
おひとり、おひとり
考え方はもちろん、 
もともとお持ちのスキルや
環境は違うため
 
それぞれの方に
お伝えしている中でからこその
プラスな気づき、が
毎回必ずあるんです。
 
 
 
 
 
私のこのレッスンは
ネットに流れている
一般論、ではなく
 
生徒様の動きを見させていただいて

その方、に合ったアドバイスを
お伝えしています。 
 
 
 
↑ネイキッド仕上げ。
はじめはあえて透けるように塗り
ナッペに慣れていきますよ!
 
 
💡その方のネックに
なっているのは何か?
 
 
 
例えるなら
既製品の「M」サイズの服を
購入するのとは違い
 
採寸して
オーダーで仕立てた服って
明らかに
違いがでますよね。
 
 
これだ!っという
あなたにバチッと全て
当てはまる答えは
 
決してネットには
載っていません。
 
いつも、解決策は
「目の前の生徒さんの動き」
を見させていただいていることで
発見しています。
 
⋆*❁*⋆ฺ。*
 
レッスンに必要なお道具セット。
 
先日 第5期受講生、全国各地の
生徒様方に発送しました。
 
台車出動❗️
 
↑このナッペコースのお道具セット。
 
 
ご自身で探したり購入って
なかなかの手間。。。
 
何より
どれが質と値段が見合っていて
自分に合っているのか?
迷いますよね。。。
 
 
ってことで
 
 
パティシエ経験あり主婦兼
お菓子教室講師が
 
これ使いやすいな、と
選んだものを
ドーンとお送りしてます♪
 
 
 
このレッスンはナッペに特化しているので
生クリームの扱いだけではなく
 
生地作りはもちろん
 
 
オンライン受講でも安心して作れる
簡単バタークリーム作りや
 
 
デコレーションに必要な
ちょっと 特殊な道具など。
 
 
今までの私の
パティシエだったころの
経験や知識

主婦目線からの
作りやすさ等♪
 
 
 
試作を繰り返して
めっちゃ考え抜いてありますよー!
 
△第3回レッスンのカフェバタークリームで
こんなアレンジも♪
   
△お花絞りもできますよ🫶
 
 
 
お申し込み下さった方々へ。
 
 
できる!を目指して
一緒に同じ目標に向かう
3か月間が はじまります。
 
 
受講して下さった
生徒様方全員が
「私 最高!」
って 感じていただけるように。
 
 
 
学びは楽しい!って
感じていただけますように。
伴走させていただきますね!
 
 
 
⋆*❁*⋆ฺ。*
 
大変ありがたいことに
今期 募集締め切り後も
お申し込みや
お問い合わせをありがとうございます。
 
 
 
ご要望にお応えしたいのですが
枠数を増やしてしまうと
私の目が行き届かなくなるため
 
 
質、を保つため
増席対応は致しません🙏
 
※次回募集は
来年の秋ごろを予定しております。
 
 
 
 
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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


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