ハロウインパーティーレッスン 始まりました!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

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池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

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ハロウインパーティーレッスン 始まりました!
2024/10/5 16:45 UP

こんにちは♪

10月は、ハロウインパーティーメニューです。
昭和な私には、正直馴染みのない…ハロウイン。

息子が幼稚園の頃は仮装させていましたが、
今は、通り過ぎる…イベントになりました。。。

が、カラーは大好きな紫やオレンジ。
テンション上げてレッスンします!!
 
 
      メニューのご紹介です。

・牛すね肉の赤ワイン煮込
これ、バゲットと一緒でも良かったな~と少し反省。
でもリエットでクラッカーをつけるので、お米にしたのでした。

・タコとキウイ(さぬきゴールド)ジュレサラダ
今日は、残念ながらさぬきゴールドがギリギリなくて・・・
次回からは、世界最大のサイズのキウイフルーツ!さぬきゴールドを使います。

・サトイモポタージュ
ねっとりとしたスープです。
実は、和の味付けなんです。ちょっとびっくりかも知れないけど
美味しいです!
 
 
 
   
・紫キャベツのマリネ
 
紫のカラーの野菜は〇〇
カラーで分かる栄養価も嬉しい!

・根菜のマリネ
野菜のカットサイズで美味しさが変わりますよー

・リエット
簡単、リエット風というべきでした。
あれを加えるとかなりヨソイキになります。
でも全部スーパーで買えます。

・小松菜・太秋柿のホットサラダ
小松菜を生で初めて食べました!っていう方も多いのですが
葉物が嫌いな方は、ぜひ作って欲しい。
子どもも食べるよー
太秋柿は、このサラダにはぴったり!
今だけの青い柿!味わって。
 
 
・デザート
 
なんでしょー
芋・栗・カボチャさてどれ?
秋の味覚でいきます。
 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
野菜ソムリエ料理教室
味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!
●料理教室4つの特長
1.素材を活かした調理方法
野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。
2.「ざっくり調理方法」とは?
食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。
3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…
こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?
4.お一人さま、初心者も安心して参加できます
お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。
・教室の開催スタイル
開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,500(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)
*キャンセルポリシー
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額


★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/
毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
な~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央

地図拡大
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
な~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『上福岡弁財天公園』
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
な~ちぇレッスンスケジュールは、こちら
な~ちぇ教室HPは、
http://na-che.com/
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:ikeda@na-che.com

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先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。



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