季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
味噌作りも
いつの間にか14年目。
今だにその美味しさと
楽しさにハマってしまってます
味噌の栄養やパワーに
支えられていて
今では手前味噌がない生活は
あり得ない!!
そして教室は
2015年にスタートして
今年で10年目!
毎年たくさんの方に
味噌の魅力をお伝えできて幸せです♡
今年はですね
それでもハードル高い!
容器を用意するのが面倒💦
そんな方に向けて
袋仕込みの会を開催します
保存容器の準備も不要!
気軽に来て作って~
さらにハードル低く~
そんな思いで初の試みです⭐️
使い捨ての袋に仕込み
そのまま保存できるのも嬉しい♡
『今まで味噌作りをしてみたかったけど
ハードルが高かった』
『家で作るのは大変そうなので
試しに作ってみたい』
そんな方に参加して欲しい
手軽に手前味噌
🌟 袋仕込みの会 🌟
《手軽に手前味噌袋仕込みの会》
🔸無農薬大豆を使用して各自で作った米味噌約1.5kgをお持ち帰り頂きます。
(容器要らずで手軽👌)
🔸事前に煮大豆をご準備するので作業は大豆をつぶし、
麹・塩と混ぜこちらで準備した保存袋に詰めてお持ち帰り。
(大豆を炊く手間も不要)
🔸出来上がりまでLINEでサポート!
熟成中や完成までLINEで質問にもお応えします。
🔸
作業の後は
重ね煮味噌汁作りの
デモンストレーション付き
⚫︎
⚫︎
出来上がりは2025年の夏の終わり~秋頃😌
良質な大豆と米麹、自然塩のみで作る
本物のお味噌を
手軽に一緒に作りましょう
手軽に手前味噌
袋仕込みの会
2024年
11月26日(火)10:30 ~ 12:30
11月26日(火)15:30 ~ 17:30
12月7日(土)10:30 ~ 12:30
袋代込み 6,800円(税込)
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから