鶏とくず野菜からとったスープから
完成した
農夫風スープ
小さな野菜(にんじん・玉ねぎ・セロリ・じゃがいも)が
入っています
料理家の
マダムおかみこと井上惠子です
海外仕事から戻り、兵庫県宝塚市対面・オンラインレッスン
企業レシピ開発など
しています
プロフィール動画はこちら→
農夫風スープ
スプーンに色々な野菜が乗って
口の中に入れると
味わいが踊るように美味しくなるんです
なので
同じサイズに切ります
鶏ガラとして使った手羽なかもす・て・な・い
一皿に生かします
照り焼き風 5分で完成
鶏だしスープを作れば
スープを使ってソースが完成
スープを使ってピラフが完成
スープで使った鶏肉もメインとして完成
今日はデザートに
生徒さんのおはこ(十八番)になってほしい
25年間レシピを変えていない
クレームブリュレ
ベーシックコースは本当におすすめです
フレンチ関係ないよ
我が家の家族は和食だよっていう方も
野菜の旨味の出し方
切り方
全てを網羅していき
とにかく
楽しい・美味しい
来年からの募集になります
生徒さんの作品
フレンチと言ったら
記念日やここぞという時にいく「レストラン」の一つだった
私を思い出しました
今は家庭で近くのスーパーで買ったもので
化学調理料なしでも
できます
一緒に
材料買ってきて並べるところから
しましよう
と話しています
気軽に・自由に・楽しく
そして
美味しい 楽しい
⏬
レシピプレゼント
登録後「夏」
夏
漢字のみ入れてください
おかみのコース案内
その他
マダムおかみの料理教室紹介
「マダムおかみ(私)アレンジ」いっぱいです
ポチッとおしてくださいね
応援宜しくお願いします
↓
にほんブログ村
短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍