五味五感(甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩辛い)タイ料理作りました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 五味五感(甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩辛い)タイ料理作りました

最終更新日:2024/2/19

ラ・ターブルアンシァンテ(兵庫県宝塚市仁川高丸)

おうちの食卓が変わる心地よい美味しいテーブルに

この教室のフォロワー:
2人

料理家マダムおかみのブログ 食べるもので体を作ろう

>>ブログを見る

五味五感(甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩辛い)タイ料理作りました
2024/9/20 8:43 UP

 
 
 
日本人の口に合う
タイ料理作りました
 
 
 
 野菜をふんだんに使ったタイ料理  
 
料理家・シェフの
 
マダムおかみ こと 井上惠子です
 

ニックネームがついたわけは→
前回のブログをご覧になつてくださいな
 
 
 
 
 タイ料理の5つの味って??

馴染みのある
トムヤムクン、タイの焼きそばパッタイの
味には5つの味が入っています

甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩あじ

体に必要な味と
脳が喜ぶ味


   
 

おかみのレシピは
いつも買うスーパーで揃うので
ご家庭でも再現できました
 
 
エスニックたれを
ゆで卵とそうめん(ライスヌードルでも)で
ただ、混ぜていただきます
 
あつい夏にピッタリと
みなさんおっしゃってくださっていました
 
そうめんに飽きたしといってられました 笑
 
 
   
できたので
みなさんで写真タイム
 
   
 
住んでいた香港から飛行機で2時間少しの
タイへは
料理の勉強・料理の師匠がいた国



おすすめ料理がたくさん

お伝えしたい料理の中から


4つのレシピをフルコースにしました
 

🇹🇭野菜たくさんさつま揚げ
🇹🇭カボチャ入りイエローカレー
🇹🇭きのこと鶏肉のサラダ
🇹🇭餅米とフルーツのデザート
 
 
 
アーカイブ希望の方は
このレッスンに申し込みする
 
 
先行案内はこちらからも発信しています
 
先行案内(新レシピブレゼント中)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
マダムおかみ
マダムおかみ
料理家、食育インスタ楽たー   奈良県出身

短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍

先生紹介動画


ページのトップへ戻る