日本人の口に合う
タイ料理作りました
野菜をふんだんに使ったタイ料理
料理家・シェフの
マダムおかみ こと 井上惠子です
☟
ニックネームがついたわけは→
前回のブログをご覧になつてくださいな
タイ料理の5つの味って??
馴染みのある
トムヤムクン、タイの焼きそばパッタイの
味には5つの味が入っています
甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩あじ
体に必要な味と
脳が喜ぶ味
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おかみのレシピは
いつも買うスーパーで揃うので
ご家庭でも再現できました
エスニックたれを
ゆで卵とそうめん(ライスヌードルでも)で
ただ、混ぜていただきます
あつい夏にピッタリと
みなさんおっしゃってくださっていました
そうめんに飽きたしといってられました 笑
できたので
みなさんで写真タイム
住んでいた香港から飛行機で2時間少しの
タイへは
料理の勉強・料理の師匠がいた国
おすすめ料理がたくさん
お伝えしたい料理の中から
4つのレシピをフルコースにしました
🇹🇭野菜たくさんさつま揚げ
🇹🇭カボチャ入りイエローカレー
🇹🇭きのこと鶏肉のサラダ
🇹🇭餅米とフルーツのデザート
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短大卒業後、OLを経て
女子大学、専門学校、企業のパソコン講師
ル・コルドンブルー パリ校料理デュブロム
香港 レストランオーナーシェフ
ハワイシャフマネージャー 海外24年
在住後
現在オンラインレッスン、宝塚・茨木市で対面レッスン
Zoomオンラインレッスン実施中
フレンチ・イタリアンベーシックコースレッスン
単発おもてなしレッスン
フレンチイタリアンフルコース
エンジョイ(中国料理、多国籍